Приветствую Вас Гость |

Суббота, 22.09.2018, 07:15



Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Реклама




Мы Вконтакте
Теги
Статистика

Главная » 2017 » Ноябрь » 20

«Платон» и весовой контроль: опасное объединение

ves_plat0_19_11_17.jpgНе так давно стал активно обсуждаться вопрос объединения терминалов «Платона» и системы весового контроля, который был поддержан министром транспорта Максимом Соколовым. Если учитывать возможность сокращения инвестиционных издержек, то идея кажется интересной, однако первоочередной задачей должно стать экономическое обоснование. Попробуем разобраться, оправдана ли такая интеграция.

 

Объективная необходимость и сомнительные перспективы

В Росавтодор уже направлены результаты научно-исследовательской работы по этой теме, в качестве основных источников финансирования системы автоматизированного весогабаритного контроля рассматриваются: государственные средства, совместное инвестирование с частными партнёрами и интеграция с системой «Платон».

... Читать дальше »
Просмотров: 238 | Добавил: avto-trans-gruz | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)

Дальнобойщики научились выкручиваться от «Платона»

platon_18_11_17.jpgНа этой неделе исполнилось два года с момента запуска в России системы «Платон». С самого начала новация вызывала неоднозначную реакцию в обществе — в частности, протесты дальнобойщиков. Они утверждали, что новый механизм сбора средств может убить отрасль. Государство парировало: полученные средства будут направляться на улучшение качества дорог в стране. Кто же оказался прав?

 

Как было заявлено, деньги взимаются с перевозчиков в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения. На их ремонт направляется часть собранных средств, которая поступает в Дорожный фонд РФ. Согласно официальному прогнозу, доход госбюджета от введения системы составит 20-40 млрд рублей в год.

Прогноз сбылся: по данным Минтранса, за два года рабо ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: avto-trans-gruz | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)